UNISON

プライバシーポリシーPRIVACY

株式会社ユニソン(以下「当社」といいます)は、個人情報の適切な取扱い及び保護が、当社にとって社会的責務と考えております。当社は、当社が提供する「unison-net.com」(以下、「当ウェブサイト」といいます)の利用者及び、その他の媒体を通じて情報を提出いただいた全ての人(以下、「利用者」といいます)の個人情報を、このプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます)に基づき、適切に取り扱い、保護に努めます。

1.関係法令の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)及び関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等を遵守いたします。

2.個人情報・個人データの定義

当社および当ウェブサイトでは、当社が入手した情報のうち、個人を特定できる情報(住所、会社名、氏名、メールアドレス等)または個人識別符号(個人情報保護法第2条第1項2号)が含まれるものを、個人情報といい、個人情報データベース等(個人情報保護法第2条第4項)を構成する個人情報を個人データといいます。

3.個人情報の取得、利用の目的

当社は、当ウェブサイトおよびその他の適法な方法に基づき、以下の目的で利用者から個人情報を取得し、利用いたします。

(1)当社が提供するサービスの向上のため

(2)利用者の満足度向上を図るアンケート調査実施のため

(3)メール配信、ダイレクトメール送付等の販売促進活動のため

(4)その他、当社の統計データ作成のため

4.個人情報の機密保持

当社は、利用者の同意なく運営関係者以外の第三者に個人情報を開示することはいたしません。ただし、以下の条件に該当する場合は、利用者の同意の有無に関係なく個人情報を開示することがあります。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

また上記以外の目的で、当社または当ウェブサイトの運営関係者、利用者となりうる企業、広告主、その他の第三者に当社を説明する際、またはその他の合法的な目的のために、個人情報の統計結果を開示する場合があります。

5.個人情報の管理」

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去いたします。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止等

当社は、利用者がご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止等を希望される場合には、個人情報をご提供いただいた当社部署または担当者(当ウェブサイトを通じてご提供いただいた場合には、下記11.に記載のお問い合わせ窓口)にご連絡いただければ、個人情報保護法に従って、当社所定の請求手続きに基づき速やかに対応いたします。その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、ご本人からの要請であることを確認させていただくので、ご協力をお願いいたします。なお、請求手続きに不備がある場合、請求にかかる情報が存在しない場合、またはデータに誤りがない場合、個人情報保護法に違反した利用や第三者提供がない場合等には、請求された情報の開示、訂正等はいたしかねます。

7.免責

(1)当社は、利用者の当ウェブサイト利用時および個人情報の送信時のセキュリティについて、いかなる義務や責任も負いかねます。当ウェブサイトの利用時および個人情報の送信時は、利用者ご自身が充分注意してください。

(2)当ウェブサイト利用にあたり、利用者にID及びパスワードをご登録いただいている場合には、これらの管理に十分ご注意ください。これらの不正利用による損害については、当社は一切の責任を負いません。また、利用者が虚偽の事実または他人の情報をご登録された場合には、当社は当該ID及びパスワードのご利用を停止することがありますのであらかじめご了承ください。

(3)当社は、当ウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおける利用者ご本人の個人情報の保護、取扱い等については、一切責任を負いません。

8.本ポリシーの変更及び告知

当社では、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、事前の予告なく本ポリシー内容を変更することがあります。利用者へ、その都度ご連絡することはできませんので、本ポリシーの最新の内容は、当ウェブサイトに掲載している最新版をご参照ください。

9.クッキー(Cookie)

(1)当ウェブサイトには、利用者が再度サイトにアクセスされたときに一層便利に利用していただけるよう、クッキーを使っているページがあります。クッキーは利用者のコンピュータが使用する情報機器を識別することはできますが、利用者が個人情報を入力しない限り利用者ご自身を識別することはできません。お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用できなくなる場合があります。

(2)当社では、以下のような場合にクッキーを使用することがあります。
      (1)より満足いただけるように当ウェブサイトのコンテンツを改廃する場合。
      (2)個々の利用者に合わせてカスタマイズされたサービスを提供する場合。
      (3)利用者がどのようなサービスに興味をお持ちなのか分析する場合。
      (4)サイト上での効果的な広告の配信のために利用させていただく場合。

10.セキュリティ

当ウェブサイトは、インターネット上で情報を自動的に暗号化して通信を行うセキュリティ機能(SSL/TLS)をフォーム送信に採用しております。ご使用されるブラウザのバージョンによりセキュリティ機能が正しく動作しない場合がありますので、最新のGoogle Chrome、Microsoft Edge、Safari、Firefoxをご利用ください。

11.お問い合わせ窓口

当社における個人情報保護に関してご質問・ご意見がございましたら、「お問い合わせ」フォームにてご連絡ください。

無料メール配信、ダイレクトメール

当社および当ウェブサイト運営関係者は、利用者の同意をもとに、個人情報として入手したメールアドレスに対して、無料でメールマガジン等の電子メールを配信させていただきます。
また、個人情報として入手した住所に対して、無料でダイレクトメール等の郵便物を送付させていただく場合があります。
このような電子メールや郵便物を希望しない場合には、個人情報の送信時にその旨をお答えください。
また、個人情報の送信後に配信および送付を希望しなくなった場合は、当ウェブサイトの管理者あてにご連絡ください(Email:info@unsn.co.jp)。
当社および当ウェブサイトは、利用者からの連絡を受理し次第、すみやかにこのようなメールの配信および送付を停止します。